В зиму морозную, в утро воскресное

Александр Артемьев 2
В зиму морозную, в утро воскресное
Вдруг открывается изредка нам
В вечном сиянии царство небесное
Светлых порывов и помыслов храм.

Сердце хранит непомерною ношею,
Всех, кто когда-то просил: Помоги!
Всех, кто остался забытым и брошенным,
Всех, кто не принял однажды долги.

Там, где оставлены преданно ждущие,
Там, где разлуки в года вплетены,
То, что с собой забираем в грядущие,
Чувство утраты и тяжкой вины.

Всё, что не сказано, всё что не додано
Вновь благодатью должно снизойти
Там, где мы будем безмерно свободными
В новом начале земного пути.