Конец августа

Любовь Николаевна Сушко
Вот и август. Кончается лето.
Промелькнуло так быстро оно...
И уже не в четыре рассветы,
А попозже светлеет окно.

И, под утро, порой холодает...
Улетел (и давно) соловей...
И росы на траве не бывает,
На тропиночке к хате моей.

И душистых плодов краснобоких,
Вновь под яблоней россыпь лежит...
В небесах, темно-синих, глубоких,
Лишь кобец дичь себе сторожит.
    19.08. 2021 г.