Ниагара...

Светлана Вакарова
Долиной  ровной,  сквозь  века,
Спокойно,  тихо,  неизменно,      
В  своём  начале  течёт река
Размеренно,  легко,  смиренно,

Но  впереди её  ждёт  сбой,
Обрыв  внезапный  и  глубокий,
Задуманный  природой и судьбой,
Непредсказуемый,  жестокий.

И  рушится  река  стеной,
Лавиной  падает  отвесной,
Грохочущей,  разбуженной  волной,
И  гул над ней,  как гром небесный.

Мельчайшей  пылью  надо  мной
Вода  взлетает  и  струится,
Почти  прозрачной  пеленой,
И  солнце  сквозь  неё  искрится.

Зовёт,  уводит за  собой
Поток  неукротимой  силой,
И  очаровывает  ворожбой
Крик  лёгкой  чайки  белокрылой.

Внизу  стихает  гул  земной,
Сбой  пройден. Беды  отшумели.
Течёт  река.  Там  впереди – покой…
И  мне  пора.  И  я – почти  у  цели.