Нацистская мигрень

Всеволод Юрьевич Андреев
Дыхание весны в затылок лихорадит
Щекочет нервы отшептавший в небо день
Мне солнце будто бы ладонью пряди гладит
И голову мне правит набекрень

Проходит время зимнюю дорогой
Закончен бег уставшим бременем снегов
 Зима осталась в памяти с тревогой
Отписанных Россией по долгам счетов

Описаны регалии в солдатских книжках
История развернута в отравленных сердцах
Сосед погряз в предательства интрижках
В пропитанных славянской кровью истовых снегах

Мне б тридцать лет назад сказали, что фашисты
Поднимут голову, где дед ее сложил
И в лету канут добродетелей идеалисты
Народа, что так дорого за счастье заплатил

Дыхание весны в затылок лихорадит
Щекочет нервы отшептавший в небо день
Я верю, что весна всю грязь перелопатит
Отрезав скальпелем нацистскую мигрень