Он позовет в гости к себе...

Эдуард Мельник
Он позовет  в гости к себе, ты на перрон.
Поезд пыхтит в ночной тишине, сразу в вагон.
Пусть за окном дождик ручьём, молнии, гром,
Ну, а тебе всё нипочём, скоро вдвоём.

Поезд ползёт медленно в такт, глазки горят,
Он тебя ждёт, он будет рад, мысли летят.
Утром лучи, путь сократят, вот и вокзал,
Сердце кричит, бегает взгляд,  спит хмурый зал.

Он не пришёл, может не смог, встретить тебя,
В сердце укол, пол из под ног, кругом земля.
Желтый такси, скорее вези, гложет тоска,
И по пути, гаснет в грязи, свет огонька.

Вот он подъезд, дверь и звонок, руки дрожат,
Там в глубине, словно гудок, глухо звонят.
Дверь нараспах, охи и ах, я и не ждал,
Щелку прикрыл, он второпях, будто украл.

Он говорил, что не любил, ты на перрон,
Поезд пыхтит  в небо трубой, сразу в вагон.
Пусть  за окном солнце ручьём, ярко горит,
Ну, а тебе всё нипочём, душу щемит.

Поезд ползёт медленно в такт, слёзы из глаз,
Он и не ждал, просто сказал, лишь напоказ.
Звёзды в ночи, путь сократят, вот и вокзал,
Сердце кричит, бегает взгляд,  спит хмурый зал…
26.03.2022