Как было уже не будет

Марианна Соул
Как было уже не будет.
«Как было» ведёт к тому же.
В осколках из битых судеб
Не все с головою дружат.

Трещат отношений нити,
Удары эмоций ранят.
Быть полностью вне не выйдет -
Вновь кто-то назначит крайним.

И нет оправданий грязи,
Летящей напропалую.
Бросающий (сам чумазый)
Выплёскивал суть гнилую.

Вне лозунгов, «ваших», «наших»,
Вне догм и сдуревшей злости,
Природа души всё та же,
Хоть помнить о ней непросто.

Ум гадостями напичкан -
Аж «тучи» затмили «солнце».
Но знай - не по методичкам
Нам, каждому, воздаётся...

27.03.2022