Маршрут

Назаров Равшан
Дыхание ветра ледяного сковало стужей пустоту,
Слепое солнце тускло светит сквозь облака в седую мглу.
Позёмка кружит листья в парке, стремясь в бескрайние поля,
Где белым саваном укрыла природу спящую зима.

В морозной дымке на закате из снежных волн в небесный свод,
Мостом являясь в жизнь иную, чернеет старый эшафот.
Пересечение мирского с потусторонним миром снов,
Он появляется как призрак, предание сумрачных веков.

Минувших дней воспоминания тропинкой в прошлое ведут,
Где жизнь поэту рисовала необъяснимый маршрут.
Что будет дальше неизвестно, ответ лишь знает только Б-г,
Но всем понятно, каждый видит в конце пути свой эшафот.