Птичьи секреты

Влад Норманн
Оказывается, у воробьёв и многих других птенцов почти всегда обучает пению отец,
а самки почти не поют, ибо им нужно маскироваться и хранить гнездо от хищников...
Если изъять из гнезда яйцо и вывести самца-воробья в инкубаторе, а потом
поместить его в отдельное помещение, он никогда не научиться петь, но если
он будет жить вместе с другими птицами, например, канарейками, то, слушая их,
станет петь, но только не по-воробьиному... Бывало, что такие одомашненные
воробьи случайно попадали на волю, и у них возникали проблемы с поисками
подруги, так как их инстинктивно влекло, конечно, к воробьихам, но те были очень
удивлены, услышав их канареечные трели: вроде бы и воробей, а поёт не по-нашему,
с ним лучше не связываться, так эти воробьи и оставались холостяками,
и лучшим вариантом для них было, если их ловили и возвращали в родную
клетку к учителям - канарейкам...