Мы идем

Юлия Китаева-Смык
Мы идем, не помня кем мы были
Через время, смерть, перерожденья
Этот Мир на част растащили.
Ожидает он объединенья.

Но забыть на долго невозможно
Нам Сердца напомнят о Величье
Разделенье видимое ложно.
Мы раскроем суть, сорвав обличья,

Что Величье в целостности мира,
Жизнь людей - превыше разногласья,
Не создай Кумира из "Банкира"
И цени цветов разнообразье.

Память просыпается мерцаньем
В сноведеньях в образах, мечтах
Связаны корнями и страданьем
Мы идем на ощупь и в потьмах.


Ответ друга по ФБ Позднякова Михаила.

Я курил в деревенском сортире.
Думы думал насколько я мог.
О всемирном глобальном банкире.
Как он будет гасить внешний долг?

Обесценится ль доллар? Насколько?
Как за газ нам заплатят рубли?
В чём тут базис? И где, блин, надстройка?
Олигархи ж везде, кypкули.

Мыслей вихрь. В голове загогулина.
И финансы романсы поют.
Стал почти я как та Набиуллина.
Доллар с евро мне спать не дают.


Рецензия на «Мы идем»

Мы идём из тьмы на Свет в сердцах и мыслях!
Мы уходим от небытия, от вечный тризны...
В наших Душах Огнь Творца, нам Мир распахнут!
Мы идём к себе!
Идём домой!
Идём Чумацким Шляхом!

автро Андрей Родник   28.03.2022