Тоска

Людмила Бехлер
Тоска одолела.
Мысли дурацкие в голову лезут,
И каждая - предыдущей забавнее.
Я так не хотела!
Стены прочны и обшиты железом,
Вот оно - главное испытание...

Страшно и больно
Вновь проходить всё то, что прошла,
Но этот приз...как он мне нужен!
Всё - добровольно.
Прах от костра сама разожгла,
В пламени корчатся наши души...

Тоска не уходит.
Просьбам опомниться нет конца,
Только завязла я в воспоминаниях...
Что происходит?
Не разглядеть мне его лица!
Вечная тема со дня мироздания...