Апрель

Пан Терра Нова
…Апрель. Щербатые ротонды
Гипнотизируя, стоят,
Пленив улыбкой анаконды
Пасхальных кроликов отряд

Апрель. И вырвавшись из клетки,
В свою весну не верят сами
Пасхальные сорокалетки
С двадцатилетними глазами

Апрель. Деревьев ирокезы
Врастают в землю у церквей
И бьётся в их корней протезы
Сам Чингачгук Воздушный Змей

Апрель. Смятенья лёгкий запах,
Хмельных закатов кровосток
И голова грешит на запад,
А сердце рвётся на восток

Апрель. Любовь-краеуголка
Мир поглощает, точно ртуть
И смешанное чувство долго
Переполняет чью-то грудь

Апрель. Ребристые колонны
Стальной зарёй не раскровишь,
Лишь клоунов смешные клоны
С рекламных скалятся афиш

Апрель. Газетный ком листая,
Вспыливший ветер мчит нагим,
В лазурном небе птичья стая
Ревёт природине свой гимн

Апрель. И сочный, как котлета,
На смену скоро май-ковбой
Изжарит нас и Джаред Лето
Украсит календарь собой

Апрель. И девичьих колготок
Узор приковывает взор,
Чешу кадык, сжимая «Кодак»,
Чешу, как в Виндзор, ревизор

Апрель. Щербатые ротонды
С пасхальным кроликом в меню,
Весна с улыбкой Бриджет Фонды
Ко мне шагает в стиле «ню»…