Две вишенки на торте

Виталий Саркисян
За два раза стомил свет тень,
Спаял далёкое мечтой,
Соединив и ночь и день
Две пирамидки в раз одной.

Слетали по одной песчинки,
Время на встречу, легче бег
По вертикали, а росинки
До горизонта, стаял снег.

Река всё шире берег полнит,
Выходит заливая свет,
Забытое когда-то помнит,
Целая целью, -- вот ответ.

Во лбу Давидовой мечтою
И дивом алым расцвела
Любовью тень о брег звездою
Свет нитью тонкой родила.