Бессонница

Виктория Ткач
***
Время сквозь пальцы уходит в песок.
Птица клюет
                и клюет висок.
Мысли, как зерна, катает во рту:
Я… я старею или расту?..
Есть ли ответы на странный вопрос?
Смотрит в упор молчаливый Христос.
Клюв прорывает бездомно нору…
Я… я не выживу …значит, умру?..
Как достучаться до сути сквозь ночь?
О, кто-нибудь! Этот клюв обесточь!

…Все. Тишина. И не важен ответ.
Значит, я есть.
                Или все-таки – нет?..