Ко дню театра

Нина Коропоги
Живут бок о бок зло-добро,
как две сестры на параллели,
кому чуть больше повезло -
добро щедрее обогреет.

Я не в обиде на судьбу,
она меня не обделила,
но было время, что пальбу
устраивала. Лихо было

мне под обстрелами её,
но я ответила достойно,
отворотивши остриё
штыка, изранившего больно.

Теперь я весело скольжу
по льду под музыку оркестра,
укутавшись в стихов ажур,
я в сорок лет опять невеста.

В театре жизни отыграв
трагикомическую пьесу,
я, снова занавес подняв,
изображаю поэтессу.

По жизни лихо потрясло,
как дальнобойщика и фуру,
а я, как будто всем назло,
играю творческую дуру.

27.03.22