Весенняя радость и разлучница зима

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Зима вернулась в одночасье
Затеяв вьюги канитель,
Вернув морозное ненастье
Хотя б не в май и не в апрель.

А ведь скворцы недавно пели
Под солнцем радостную песнь.
Ручьи стозвонами звенели:
- Умри, зима, и не воскреснь!

Метелей влавствуют октавы
С суровой поступью снегов.
Вновь нет грачей походок бравых
Под сенью лёгких облаков.

Природа вновь перевернула
Вчерашней радости восторг.
Нет, нет, надежд не обманула,
Да с ней и неуместен торг.

27 марта 2022 г

село Приимково, Ростовский район, Ярославская область