Это не важно

Корж Лариса
Знаешь, не важно, многое в жизни не важно.
Важно лишь то, что мы были и до сих пор есть.
Верить хотелось бы, утро наступит и завтра,
Будем ещё созерцать высь и звёзды небес.

Знаешь, не важно, пройдём ли мы мимо, забывшись,
Важно, не жить постоянно в своём забытьи.
Может, глазами коснёмся друг друга, мгновенье
И перейти не успеем с тобою на ты.

Это не важно, что взглядами встретились молча,
Важно, во взглядах души теплоту уловить.
Холод во взглядах, улыбкой прикроемся, корча
Губы гримасой растянутой, так проще жить.

Мы разбежимся, нас спрячут высокие стены,
Вечер наступит. Диван. Пульт, как пульс на руке,
Это не важно, а важно, что будет забвенье,
Сном, отражение встречи, в закрытом зрачке.

Март 2022