Вторым пришествием Христа

Зинаида Олефир -Сорокина
Лежит разодранной рубахой,
Клоками, льдистый твёрдый снег,
Как поруга'нное распятье
И как растерзанная правда,
Но всё же верящий в успех

А небо смотрит равнодушно,
Подняться к солнцу норовит,
Приказы сеет властный рупор,
И луч слетает пулей-дурой,
Того гляди, испепелит

Пройдёт весна, наступит лето,
Придёт зима - её черёд,
И тьма рассеется с рассветом,
И люд возрадуется свету,
И час признания пробьёт

Очнётся мир, погрязший в гре'хе,
И чёрной лжи сомкнёт уста,
И ляжет снег кристально-белый,
Сойдёт на землю повсеместно,
Вторым пришествием Христа...