Не приходи

Мария Мисонжник
Который день теперь идет война,
И ее гул становится все ближе.
Был хрупок мир, казалось нам всегда,
Теперь же кажется мы жили словно мыши...

Ты не придешь... а память этих дней
Поставят скоро книгою на полку...
Придется мне одной грустить теперь
И размышлять над прошлым, что без толку...

Ты не придешь, но дело не в войне
Ведь ты в мой дом не приходил и в мире.
И между нами пропасть пустырей,
Помноженных на улицы в пунктире...

Который день теперь идет война,
И сыпятся ракеты в небе синем,
Не приходи теперь уж никогда,
Ведь ты был слаб и лишь казался сильным...