Осенняя муза и поэт - К 150-летию Валерия Брюсова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Первозданную сказку осеннюю
Сотворив, обещала любить.
Предавалась не раз вдохновению,
Но завещано сердцу остыть.

И бредёшь ты с тоской одичалою
По полям, по лугам, по лесам.
Я тебе свою сказку пожалую,
Чтоб вернуть к восхитительным снам.

27 марта 2022 г