Изменения к жажде изменения

Максим Карипанов
Множество людей по-всюду жаждут измениться,
Чтобы в жизненном пути все в лад смогло сложиться.
Кто книжки разные читает, а кто решит жениться...
Кому-то внешне помогает... все ж не переродиться...
Со временем нутро всплывет, все путается, мрак...
Виной всему привычки, "закладки" во что да как.
А главная ошибка: страх признаться в том себе,
Неведомой дорогой отважным быть в судьбе.
На все в чем кто-то убеждал, иначе посмотреть,
Свободной волей словно птицей душою в высь взлететь.
Оставив все "привязки" себя увидеть сверху
Кто ты и что ты есть для жизни на проверку.
Лишь то, что ты есть для жизни на проверку,
Лишь то, что нужно на пути останется тебе
И с тем желание уйдет менять, что есть в судьбе.
27.03.2022