И тогда, даже если воспряну с отрады

Иван Барбузаров
И тогда, даже если воспряну с отрады,
Что и я для других что-то мог сотворить,
Избегу ли Господнего строгого взгляда?
Сохраню ли я легкие поступь и прыть –

Чтобы смел я к Нему подойди и расслышать –
«Бездна бездну зовет водопадом Твоим» –
И понять: что мы чтили как данное свыше –
Океан общей воли, в него мы и зрим…

Между верхом и низом по хлябям летая
В день, когда обнаружатся тайны сердец –
Мы иначе, чем милостью, не для рая,
Не дерзнем попросить из конца на конец

Показать, чем творенья от альфы к омеге
Славу слали Ему в им назначенный час…
Этот час пусть и станет для нас в первом снеге
Утешителем слез из опущенных глаз.