Не хватает добрых слов

Дмитрий Жарников
Так не хватает добрых слов.
Их каждый день я вспоминаю.
Не видеть больше этих снов.
На карантин я душу закрываю.

Что значит для тебя любовь?
Без злобы, лицемерия и лести.
Скучашь? И чего-то ждёшь?
Момента откровенья или мести?

Какой сумбур! Одна пустая ложь.
Все это вижу я, увы, с изнанки.
Меня ты этим больше не тревожь.
Ведь перестали кровоточить ранки.

Уколы яда боли мне не принесут.
Я ядом насквозь был пропитан.
И мыслей путы мне уже не жмут.
Твой каждый шаг давно просчитан.

Но жизнь совсем не драмы театр.
И люди вовсе не актёры в нём.
Жизнь не поставить на стопкадр.
Прав доктор Хаус: мы все лжём.

Нам каждому от жизни что-то нужно.
Чему-то научиться, что-то уяснить.
И правды не вколачивать натужно,
Не целясь, прямо в сердце бить!

(©, 27.03.2022)