Март

Ирина Амелина
День проходит незаметно,
Не распустишь за петлю.
В небе гаснет сигарета,
(Кто - то там скурил одну).

Всё обыденное мимо.
Под испорченный свисток
Все танцуют пантомиму -
Руки тянут и носок.

Солнца нет ещё такого,
Чтобы румбу танцевать.

...Март, как старый меланхолик
Всё кидает под кровать,

А потом, наверно, ищет
День вчерашний, шапку, шарф,...
В клетке птичку невеличку,
В небе факел, иль фонарь.