От Пинска до Бреста

Татьяна Фурсова -Павловец
            Подруге-поэтессе Н.Е. посвящается

Километры дорог от полесского Пинска до Бреста,
Но часы расстояний не кажутся долгими нам.
И венчает стук поезда дружбу, как звон Благовеста,
Приближая друг к дружке живущих по разным домам.

Мне приехать к тебе, вдруг сорвавшись внезапно, не тяжко.
Да и ты, как на крыльях, ко мне второпях прилетишь.
Можем сделать друг другу массаж и любую растяжку.
Я тебя рассмешу, если ты одиноко грустишь.

Мы стихи до рассвета, как дети, читаем друг дружке,
Планку дружбы подняв до немыслимых прежде небес.
Мы - старушки уже, но болтаем, как в детстве подружки,
А в стихи окунувшись, снимаем нахлынувший стресс.

Километры дорог - не препятствие нашим желаньям.
Наши души, на счастье, совсем неподвластны годам.
А от Пинска до Бреста не так велико расстоянье.
Нашу дружбу, подруга, до смерти своей не предам!

Откровенно сказать, и разлука для нас - не помеха.
СМС-ки для связи да древний - но есть! - телефон.
Мы торопимся жить и общаться: вот это - потеха!
На последней секунде, не думая, впрыгнем в вагон.

Жизнь разводит в последнее время всё чаще и чаще.
На судьбу обижаться не стоит, ведь встречи щедрей.
Плодотворная дружба всё искренней, лучше, блестяще!
Мы за годы общения стали намного мудрей.

Ну, а жизнь истончается. Парус, наполненный ветром,
И, дряхлея от срока, мечты поднимает в эфир.
Наша дружа крепчает, помноженной на километры.
Мы, побитые жизнью, не бросим вручённых нам лир!.

Есть талант или нет, рассуждать уже будут потомки.
Своё кредо и крест по судьбе мы продолжим нести.
Нам не нужно богатств - всё земное вместится в котомке.
Но за счастье почтём, коль стихами удастся спасти.

Этот мир суетлив. Нам достаточно капли покоя,
Чтоб творить в тишине и надеждами тешить не раз.
Между строк мы заложим ЛЮБОВЬ - пусть прольётся рекою,
Согревая стихами, пока жизни день не угас.
13.13-14.03                27.03.2022г.