Дай, Господи, моим врагам...

Настенька Прилепа
Тесны врата, и узок путь -
Он выше, чем на Эверест!
Дай, Боже, только не свернуть,
Достойно донести свой Крест!

Никто не свят, пока живой.
Не нам решать, кто здесь злодей.
Не дай мне, Боже, быть судьёй:
Учи оправдывать людей!

Пусть тянется молитвы нить -
Не прерывается узлом.
Дай, Господи, мне всех простить,
За зло не воздавая злом!

Хоть нелегко идти ногам
По тесной, узенькой тропе…
Дай, Господи, моим врагам
Чуть больше, чем давал Ты мне!