Второстепенные детали Трактат 1997

Влад Норманн
Второстепенные детали
важней всего в стихах и прозе
и в пейзажах,
а уж тем более в портрете,
вот капельки росы на розы,
след самолёта в облаках,
какая-то небрежность в позе,
устали слушать, души,
ах, упали в темень,
вы в ответе за это сами
и никто не виноват,
смотреть и слушать
полагается часами,
а души натренировать,
всё понимать должны вы сами
и ощущать, как бьётся мысль,
распознавать сокрытый смысл
за солнцем, ветром, небесами
и знать значенье слов и чисел,
и наслаждаться чудесами....