***

Андрей Голота
Заскрипела синица на прежний лад,
Солнце рыбой былинною из пучины.
Только ветер, и только холодный взгляд.
Радость, будто нечаянна, беспричинна.
Опадает туманом полночный бред,
Мизансцены всё пишутся, в жизнь играя,
Чередою ошибок, случайных бед,
Но вперёд к авансцене, всегда до края...
И сквозь холод софитов, в густую синь,
Мимо шагом чеканным планет парады,
А насколько хватает небесных сил,
Зажигает Создатель опять плеяды.