Дыра в груди. Март 2022

Тимур Махкамов
Я с большой дырой в груди
С пустотой и сажей.
Пробежал пол жизни вспять,
Не заметив даже...

Пробежал Её как спринтер,
Помню из атлетики.
Когда коротко бежишь,
Быстро, без эстетики.

Про Любовь из книг читал,
Вроде тоже Сила,
Только жуткая тоска
С силой проглотила.

Не помог не Змей, не Раж,
Это не погасишь
Сколько "синего" не пей..
Дырку не раскрасишь.

Вот такой к Тебе пришел,
Не герой из сказки.
Просто с дикой пустотой,
И с тоской по ласке.

Дикий в полном смысле слов,
Грустный и усталый.
Грязный, пыльный пустослов,
И со грудью впалой.

Ты разгладила меня,
Или растопила.
Распознав в той пустоте,
Совершенства силу...

Это был, как фейрверк,
В первое свидание.
Нас приметою связав,
Вместе, для дерзаний.

Я такой любви не ждал,
Это ли возможно?
В костенелой голове,
Уложить все сложно.

Но тебя познав чуток,
Очень-очень мало.
Я почувствовал родство,
В пустоте усталой.

То была не пустота,
Хоть и в точь похожа,
Рацветала там Весна
И тюльпаны тоже.

Ты несешь ее в груди
Без презренья, смело.
Потому что Свет внутри,
Божественное Дело.

Ну а цвет в твоих глазах
Искорки пучками,
Разожгли во мне рассвет
Крупными толчками.

Я теперь с дырой в груди,
Со звездами живыми.
Разукрашиваю жизнь,
В краски золотые.

Миру в дар даю Любовь,
Безусловно - в радость!
Потому что всей Душой,
Мы сразили слабость.

Потому что не для бед,
Мы живем с рождения.
Счастье - это дом родной,
Не судьбы веление...