О настоящем

Светлана Теребилина
Если в мире не будет достойных мужчин,
Как мальчишки поймут, какими им стать?
Если нет настоящих, то сотни причин,
Чтоб дерзить и слова свои не исполнять.

Если женщин не станет достойных средь нас,
Скромных, преданных, нежных и мудрых притом,
Кто же станет примером для девичьих глаз?
И какой будет ими устроенный дом?

Если сбит пред глазами ориентир
И рекламы диктуют, куда всем идти,
Жаждет грязной воды обезумевший мир,
Будь примером для тех, кого можно спасти.

Если в мире не будет сердец христиан,
Что стучат каждый день о Христе, для Христа,
Кто увидит на деле спасительный план?
Кто поверит в ту кровь, что течёт со креста?

Есть ещё те глаза, что не слепы во тьме,
Что настойчиво ищут и искренно ждут.
Если Бог их направит к тебе и ко мне,
Пусть пример настоящий они обретут.

И рассеются лживые их миражи,
Инстаграмных картинок восторженный вид…
Пусть реальная вера, реальная жизнь
Сына Божьего в нас для других воскресит.