Спасай взятых на смерть

Татьяна Мороз 2
СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ

Когда ложишься в тёплую постель,
Когда твоя жена и дети рядом,
Вспомни о тех, разлученных теперь,
Войной израненных от рвущихся снарядов.

Вспомни о детях, жёнах, стариках,
Кто вынужден бежать под вой сирены,
Покинуть дом, страну, где жуть и страх
Вмиг заморозит мысли, души, вены.

Вспомни о тех, голодных —  без тепла
В подвалах, окруженных в центре битвы.
На свете станет меньше тьмы и зла,
Если в проломе встанешь за невинных.

Не закрывай глаза, где мир в крови,
Не промолчи, боясь за свою душу.
Спасай взятых на смерть, других зови,
Твой голос силен планы тьмы разрушить.

Не будь бездушным к горю, не молчи…
Не убивай молчаньем в знак согласья,
Будь человеком, кто кричит в ночи
Чья совесть не подвластна мерзкой власти.

Спасай себя, спасай своих детей,
Сегодня — у соседа, завтра — дома,
Война крадётся у твоих дверей…
Не доведи, Господь, с ней быть знакомым.

Пред Богом сердце на войне проверь,
Не пропусти подаренное время.
Спасай взятых на смерть, спасай скорей
И мир придёт навек для поколений.

Татьяна Мороз
15 марта 2022

“Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?”
Притчи Соломона 24:11