А я руками небосвод держала

Инна Омут
Я руками небосвод держала,
И тогда тобой одним дышала.
Умоляю, не зови в чертоги ночи,
Эти раны больно кровоточат.
Я руками чувствовала жар,
Зажигая свечи нашей страсти.
Ты меня прости, но мне пора,
Я хочу сбежать от этой власти.
Я хочу исчезнуть в темноте,
Растворится в бликах звездной пыли.
Ты меня любил? Но, я ж как все…
А ты всегда хотел себе богиню.
Мирское дно, и человечий разум,
Упавшие сердца и грусть эпох.
Я женщина,
я та еще зараза,
Но ярость неба ты сдержать не смог.
А я руками небосвод держала,
Ничем не отличаясь от толпы.
Ты мимо проходил, и сердце встало,
Но не увидел этой красоты.

27.03.2022

© Inna Омут, 2022