Март

Елена Мороз Одинцово
У Марта глаза разноцветные-
Лазурный и солнечно-пламенный:
На небе молочном заметные,
Как бисер на кофточке Маминой...
*
По крышам  крадётся бродяга Март,
Катает клубок неизбежности..
А плачущий лёд знаменует старт
Разлива мурлычущей нежности.
*
Нас кашей накормит распутица,
Надежда к скорбям присоседится.
От грёзы медовой пробУдится
Размякшая в неге Медведица.
*
И мех шоколадный лохматится-
Примят пятимесячной дремою;
И вешняя птичья сумятица
Шумит над тропою знакомою...
*
И снова темнеют проталины,
Стволы обнажая нагретые;
В сердца, что Зимой опечалены,
Вселяются песни неспетые..