Как много правд! У каждого - своя...

Елена Игоревна Моисеева
Как много правд! У каждого — своя.
От истины так далеки порою...
В сердцах такого люди натворят,
пока за правду восстают горою!

На горизонте истина мелькнёт
и ухмыльнётся, может быть, украдкой:
кому-то разве в голову придёт
считать её причиной беспорядков?

А ненависть растёт, как снежный ком,
и, в раж войдя, в пылу борьбы забыли:
а дело, собственно, в чём или ком?
В какой-то небылице или были?

Не велика ли истины цена,
когда из спора вырастет война?!.

                26 марта 2022 года