***

Дмитрий Бакаминов
Пишу сказать тебе, мой друг,
что мне местами
порой мерещится вокруг
г**вно в сметане.

Всплывает в памяти моей
бугристый сгусток
в сметане - облака нежней,
такое чувство.

К примеру, видишь дивный текст -
почти эклога.
А, как присмотришься, полез
рекламный слоган.

Или сбываются мечты,
идя цепочкой,
а, приглядевшись, видишь ты
кредит с рассрочкой.

А как оно, казалось ведь,
должно позволить
пускай не по небу лететь -
хоть ползать что ли.

Но для разодранных колен
и стёртых дланей
не важно дёрн, асфальт, графен,
г**вно в сметане.