он родины - солдат

Кудрявцев Александр
Полем шагаю, мимо ив и берез
Городов, деревень и местечек
Вокруг вижу столько много слез
Взрослых, детей и … остовы печек.

Много горя принес нам  нацизм
Издевательств, в жизни насилия
Так и процветал бы дикий фашизм
Руки сжимались от бессилия.

Русский солдат встал на защиту
Братского народа Украины
Эта сила подобна граниту
Словно в старых сказках – былины.

Он часовой и всегда в дозоре
Он стоит на посту у мирных хат
Встречая тихие рассветы и зори
Он родины – рядовой солдат!