В чем причина?

Камелия Эланс
Меня когда-то научили:
Коль хочешь действий смысл понять,
Задай себе вопрос посильный:
Кто видит в этом благодать?
Кто провокацию затеял?
В чем цель движений и идеи?

Сегодня мир сошел с ума!
Столкнулись танки, мысли, лица...
Случилась братская война,
И все в растеренности скисли.
Манипуляций огород!
Им люди смотрят тупо в рот!

Уверен каждый лишь в своем!
В то, чем заполнен мир сознания!
"Иду я правильным путем!!!"
И каждый требует признания!
Но, в головах, вопрос,  однако,
Нужна ль затеянная драка?

Известно издревле в миру
Чтоб "разглядеть" слона руками
Не нужно чествовать игру:
"Жизнь -  только то, что знаем сами!"
Не зная истинной причины
Мы видим только часть картины..

Я предлагаю не спешить
Чтоб действий  осознать основу.
Нужна связующая нить,
 А не услышанное слово...
Причин всего не понимаю
Но все ж, войну я осуждаю!