Весеннее

Елена Василькова Овен
Дни теплы. Ночи морозны.
Все обманчиво. Даже весна.
Не стихи на ум идут – проза,
Когда остаюсь одна.

Проза – в грязных снегах у порога,
В том, что хлюпают сапоги.
Что в изгоях давно у Бога
И что встала не с той ноги.

А еще, что шалит здоровье –
Так случается по весне.
Кто здесь?
Ангел у изголовья
Молча молится обо мне.
26 марта 2022 г.