Совершенство

Ярослав Савицкий
К совершенству всё бежит порою,
Но совершенна только смерть...
Свет летящих звёзд ловя рукою,
Среди изгибов лунных рек,
Смотри, как отданные стуже,
Из ненаписанных слетевши книг,
В туманность звёзд порхают души
Бумажных мёртвых белых птиц...