Полшага до апреля

Маруся Смирнова
Весна! Полшага - до апреля!
Уже наряды облегчили мы.
Как вдруг, прорвав заслон, метели -
Лихие воины зимы,

Десантом нас атаковали.
Ветрище свищет! Снег - стеной!
Уже грачи червей клевали,
Сияла высь голубизной

И солнышко теплом плеснуло...
Вот на тебе! Белым-бело!
Зима, сдав смену, обманула -
Притихла, спрятавшись в дупло.

Днём календарным усыпила.
Как стали птицы гнёзда вить,
Всё, что за срок свой накопила,
Решила в марте предъявить.

Когда бы это всё - зимою,
Принять, как должное, дано.
Давно став "уткою хромою",
Ещё хлопочет. Всё равно

Старушка эта не вернётся.
Уловки, хитрость не спасут.
Весны так гулко сердце бьётся
И крылья лёгкие несут!