Хаим Нахман Бялик. Приюти под крылом

Екатерина Камаева
ты меня приюти под крылом 
как сестра или мать пожалей
пусть укроется в лоне твоём 
скорбь мольбы безответной моей

приклонись — лишь светило зайдёт — 
и тебе исповедуюсь я:
если юность на свете живёт — 
где же юность моя?

приголубь мою тайную боль:
вот, гляди, вся душа сожжена
говорят, что бывает любовь — 
какая она?

лгали звёзды про счастье в пути
всё, чем грезил когда-то, мертво
и теперь у меня не найти
ничего

ты меня приюти под крылом
обними как сестра или мать 
пусть душа твоя примет в свой дом
всё, что жизнь отказалась принять


(оригинальный огласованный текст в комментариях)