***

Екатерина Хабибуллина
Разворачивает облако плечи,
Обнимает скорей небосвод.
Разноцветными бликами серого
Перекроет солнцу проход.

Словно лезвия тонкие, жадно
Покидает на землю гремя,
Серебристые звонкие капли.
Захохочет земля от дождя.

Поплывут пузырями лужи,
Разростаясь, впуская в себя
Все песчинки, соринки, воркуя
Понесутся преграды громя.

Остановка, и воздух, как сахар,
Чистотою по складке хрустит,
Растворяясь вокруг,  покрывалом
В каждой капле о главном молчит.