Вешнее утро за туманами, часть вторая крайняя

Гога Михайлов
Продолжение темы стихотворения "Утро вешнее"

Дым сигарет, вино в стаканах,
Остатки снега на земле -
Всё это может быть и раной,
На той бессмысленной войне.

Ковид ушёл, пришла война,
и птиц не слышно переливов,
Разруха, голод и беда,
И кровь повсюду... Множество дебилов,

Воюющих за ценности других,
За то, чего и сами плохо знают.
Зачем, почто, накой у них
Всё время пушки по людЯм стреляют?

А между тем, в часы затишья,
Когда на небе чисто и светло,
В колхозах ЗАрница, Большое дЫшло,
Широкой грудью дышится легко.

В луже красной у самого края,
Стынут мысли о близких, далеких.
Мне бы как-то в море без края,
Бороздящих подлодок в походе

За кормой пена белая стелится,
И курлычат, паря в небесах.
То кружат, то летят, словно чья-то телится,
Наяву или даже во снах...