Май - лета первое дыханье!

Натали Самоний
МАЙ – ЛЕТА ПЕРВОЕ ДЫХАНЬЕ!

Раскрыт тепла волшебный ларчик  –
Монеты солнца на удачу:
Ведь каждый день теплей и ярче,
Сплошь зайцы солнечные скачут.

Мчит грациознейшим оленем
Отныне майское светило.
Лучом-копытцем луг заденет –
И тут же счастье привалило:

Повсюду жёлтые монеты,
Соцветий яркое сиянье...
Ах, мая добрые приметы!
Ах, лета  первое дыханье!

Натали САМОНИЙ


ЛАРЧИК, лАрчик, ларчика, м.р.
Небольшая шкатулка, маленький ларец.


МОИ ОДУВАНЧИКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2012/06/21/6034