Жизнь человека угнетает

Римма Феклистова-Руссакова
Наука космос продвигает,
Коллайдера бегут круги,
Жизнь человека угнетает,
Как встарь, кругом одни враги.

Сначала были только стрелы,
Потом уж шашки наголо.
С мушкетов выстрел неумелый,
Сейчас лишь залп и всех смело.

Крушат болезни миллионы,
Машины верх уже берут.
Другие нынче эталоны,
И СМИ соврать тут не дадут.

И уважаем мы природу,
И Книгу Красную ведём.
Так почему же год от года
Нас губит жизнь живым огнём.

А человеку много ль надо:
Еда и кров, работа чтоб.
Детишек Бог даёт в награду,
Откуда войны, как потоп?

27.03.22