Соль и сахар побелели ровным счетом... от стыда

Кудинова Наталья
В рассуждениях о бумаге, о прокладках, о..песке
люди словно бедолаги, но на русском языке:
посметали с полок рьяно, мат сменял и вой и крик,
"Успокойтесь!" нам с экрана: "Спрос само собой возник!"
Спрос рождает предложенье, знаем этот постулат,
только полки магазина об ином нам говорят:
Соль и сахар побелели ровным счетом...от стыда!
Иль наш люд по-русски снова перепутал берега?