Нежность

Екатерина Хабибуллина
Эту нежность хочу собирать по крошкам,
Смаковать и тянуть в направлении время,
Собирать, распускать по одной из горошин.
Нанизать ожерелье, носить с поверьем.
Отпускать в этот шлейф озябшие руки,
Проникать и помнить, что было после,
Как этап, как образ наполнить и вторить.
Этот миг блаженства забыт у врозлых.
И не знать о том, что ты мал, как шарик,
Что ты часть в масштабе большой Вселенной,
Ты вчера все знал, но молчал о главном,
Просто пил забытый нектар с меренгой.
Отпускаю веки и движение плавно,
Сохраню в копилку этот новый пазлик,
Пересмотрен внешний набор талантов,
Кто ты в этом? Искомый на теле шрамик.