Мне стыдно

Зоя Клец
                В сети появился видеоролик,
                который записал гражданин
                Казахстана Ергали.



"Мне стыдно сидеть в кустах,-
сегодня сказал Ергали,-
я коренной казах,
я помню январские дни.
На помощь моей стране
пришли войска ОДКБ.
Теперь сидим в стороне,
отдавшись на волю судьбе.
Мне стыдно за нейтралитет -
позиция моей страны.
Как будто нам дела нет,
будто вместе не жили мы.
Это моя позиция:
нельзя в стороне стоять,
когда военную "амуницию"
продолжает Евросоюз поставлять.

         х х х

Дерутся два брата, поссорились.
Мы наблюдаем -что ж!
Пока не увидели вскорости,
что кто-то подкинул нож.
Пусть будет всем очевидно:
мне очень и очень стыдно!"