Поэты - немного маньяки...

Алина Ставропулу
Поэты - немного маньяки,
Спокойная жизнь - не для них,
Волков отбивая атаки,
Живём мы, порой, за двоих.

Чарующе горны трубили
И предков несметная рать
Встаёт из землицы родимой
- Невежеству нас не понять.

Великие Пушкин и Гоголь,
Толстой, Грибоедов и Фет
- Любили вы русское слово,
Прекрасней которого - нет!

- Ярило встаёт с поволокой,
Устало глядят образа,
Но, снова, чернила - в дороге
Пером отбивая врага!


27.03.2022