Пора...

Николай Левченко
За эту ночь не слышал взрывов,
ни автоматной трескотни.
Лишь ветер крыши рвал порывом.
Да скрип был в петлях у двери.

Не уж спокойствие настанет
и безопасность выходить?
На улицу природа манит,
чтоб ароматом напоить.

Весна... По речке лёд
сползает.
Гнездиться птица норовит.
На ветвях почка оживает,
приобретая сочный вид.

Пора сезоном надышаться
без дыма..., гари от войны.
Природой вдоволь наслаждаться...
И видеть радостные сны.