Вина

Алевтина Хоментовская
Ни голосом, ни поступью
Уже давно
Держу тебя так просто я
Твоей виной.
 
Пусть даже будут помыслы
Чисты как снег,
Вина змеею ползает
Во сне, во сне.

Я боль из сердца вынула
Как злой клинок.
Тебя из дома выгнала -
Уйти не смог.

За страсть ночей неистовых
Себя прости.
Я пожелаю искренне
Пути, пути.

Твердишь: «Причуды женские!
Слепа как Вий!»
А я хочу божественной
Любви, любви.